Disturbi alimentari – nutrizione e psiche
Da numerosi studi scientifici emerge la stretta interconnessione tra cibo e mente. Il primo può influenzare l’altra e viceversa.
Il mantenimento del benessere psicologico, oltre che fisiologico, passa quindi anche da una sana alimentazione, contraddistinta da una dieta equilibrata e da cibi qualitativamente prescelti in base ai loro principi e valori nutrizionali.
Cibo e l’infanzia
Il rapporto distorto con il cibo e l’atto di alimentarsi, si manifesta già da bambini e non considerare l’importanza degli aspetti psicologici legati al cibo può portare a condizioni psicologico/affettive e patologiche.
Ne sono un esempio i disturbi del comportamento alimentare e le significative forme di obesità nell’infanzia e nell’adolescenza.
Per questo motivo il Centro promuove incontri con nutrizionisti esperti ed un supporto psicologico.
Chi per qualsiasi motivo vuole rapportarsi con il cibo in modo diverso da come sta facendo può prenotare un consulto.
Prenota il tuo consulto
A vostra disposizione il Dr. Samuel Granieri, biologo nutrizionista – D.ssa Paola Cagliero, biologa nutrizionista – D.ssa Manuela Mento, psicologa e psicoterapeuta.