DISTURBI ALIMENTARI – NUTRIZIONE E PSICHE
Da numerosi studi scientifici emerge la stretta interconnessione tra cibo e mente.
Il primo può influenzare l’altra e viceversa. Il mantenimento del benessere psicologico, oltre che fisiologico, passa quindi anche da una sana alimentazione, contraddistinta da una dieta equilibrata e da cibi qualitativamente prescelti in base ai loro principi e valori nutrizionali.
Il rapporto distorto con il cibo e l’atto di alimentarsi, si manifesta già da bambini e non considerare l’importanza degli aspetti psicologici legati al cibo può portare a condizioni psicologico/affettive e patologiche.
Ne sono un esempio i disturbi del comportamento alimentare e le significative forme di obesità nell’infanzia e nell’adolescenza.
Per questo motivo il Centro promuove incontri con nutrizionisti esperti ed un supporto psicologico a chi per qualsiasi motivo vuole rapportarsi con il cibo in modo diverso da come sta facendo.
A vostra disposizione il Dr. Samuel Granieri, biologo nutrizionista- D.ssa Paola Cagliero, biologa nutrizionista- D.ssa Manuela Mento, psicologa e psicoterapeuta.